АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Чеков Данил Алексеевич, МБОУ СОШ № 20, 9 класс, Тюменская обл., ХМАО, г. Сургут (руководитель: Власов Игорь Алексеевич, учитель химии и биологии, МБОУ СОШ № 20).
Аннотация
Данная работа посвящена изучению и определению качества продуктов питания, реализуемых в торговой сети города Сургута.
Полученные результаты свидетельствуют о том, что качество исследуемых продуктов не всегда соответствует действующим стандартам и нормам, большинство исследуемых продуктов содержит различные пищевые добавки, а потребители недостаточно осведомлены о генетически модифицированных продуктах, о возможных последствиях воздействия их на здоровье человека.
Вопросы качества продуктов питания актуальны и значимы в современном мире, так как затрагивают интересы каждого человека независимо от его социального статуса, уровня благосостояния и региона проживания.
Анализ данных, помещенных в научной и справочной литературе, сайтах Интернета позволяет сделать вывод, что за последние десятилетия продукты питания существенно видоизменились с точки зрения экологии, полноценности и способов производства. Ученые считают, что определяющим условием здорового, адекватного питания в современном мире является химико-экологическая безопасность продуктов питания.
На основании выявленной проблемы была сформулирована цель исследования: оценить качество продуктов питания, реализуемых в магазинах и на рынках города Сургута.
Объектами исследования стали продукты питания, закупленные в торговой сети города Сургута.
Гипотеза исследования — продукты питания, реализуемые в городе Сургуте, соответствуют действующим стандартам, вполне качественны, безопасны, экологичны и обеспечивают полноценное питание жителей.
Содержание моей работы включает анализ современных литературных и электронных данных по обозначенной проблеме, описание методик проведения лабораторных исследований, практические результаты работы и выводы. При выполнении исследовательской части проекта в силу объективных причин предпочтение было отдано тем методикам, которые не требуют специального сложного оборудования, особых химических реактивов и могут быть применены в условиях обычной общеобразовательной школы.
Комплексного исследования каждого продукта питания не проводилось вследствие отсутствия возможностей для их проведения, а изучались только некоторые, доступные для анализа показатели, характеризующие качество данного продукта. Все практические исследования проведены в декабре 2014 года, продукты для этого закуплены в торговой сети города Сургута.
Термолифтинг лица в москве цены ma-cl.ru.
Добавить комментарий