Натуральных продуктов питания в наших магазинах немного

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

По итогам проведенных мною исследований были сделаны следующие выводы:

  • качественных, полноценных, натуральных продуктов питания в наших магазинах немного, а те продукты, которые можно отнести к этой категории, имеют высокую цену, что делает их недоступными для большинства потребителей;
  • качество необходимых потребителям продуктов питания не всегда соответствует понятию «качественный продукт»: разбавленное молоко, примеси в меде, в масле, нитраты в овощной и мясной продукции и т.д.;
  • в состав современных продуктов питания входит большое и разнообразное количество пищевых добавок, среди которых есть не безопасные вещества;
  • в  традиционных продуктах питания, включая даже детское питание, часто встречаются опасные, запрещенные и подозрительные добавки группы Е;
  • официально генетически модифицированных продуктов в торговой сети Сургута нет, но, по моему мнению, они уже есть и входят в состав многих традиционных продуктов;
  • генетически модифицированные продукты стали одним из достижений биологии ХХ в., но основной вопрос, безопасны ли такие продукты для человека, пока остается без ответа.

ЛИТЕРАТУРА И ССЫЛКИ

  1. Билич Г.Л., Назарова Л.В. «Популярная медицинская энциклопедия» М.: Вече, 1999г.
  2. Могильный Н.П. Здоровое питание. М.: Махаон, 2000г.
  3. Покровский В.И. «Энциклопедия здоровья» т. 1-5. М.: Автор, 1992г.
  4. Петленко В.П. Валеология Человека: Здоровье – Любовь – Красота, т.1-6, Санкт-Петербург: Петрос, 1998г.
  5. Ефименко Г.Е.. Я иду на урок биологии: Человек и его здоровье: Книга для учителя. – М.: Издательство «Первое сентября», 2000. – 256 с.
  6. Балиев А. «Генетика спасёт от голода. Но продлит ли она жизнь?»//Молодая гвардия, 2001, №4, с.48-50.
  7. Булдаков А.С. «Пищевые добавки. Справочник» Санкт-Петербург: «UT», 1996.
  8. Величковский Б.Т., Кирпичёв В.И., Суравегина И.Т. «Здоровье человека и окружающая среда» М.: Новая школа, 1997г.
  9. Дягтярёв Н.Д. «Генная инженерия: спасение или гибель человечества?» Санкт-Петербург: Невский проспект, 2002г.
  10. Шашурина А.Т. «Экологическая безопасность и продукты питания», газета Биология, №10, 2000.
  11. Баль Л.В., Барканова С.В. Формирование здорового образа жизни российских подростков. Учебно-методическое пособие. М.: Владос, 2002г.
  12. Щелкунова А.Я. Я иду на урок биологии: Человек и его здоровье: Книга для учителя. М: «Первое сентября», 2000г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *